Penyuluh Kua Kecamatan Dumai Kota Hadiri Rapat Peningkatan Jumlah Pemberitaan

Tingkatkan Jumlah Berita, Kepala KUA Kecamatan Dumai Kota Utus Penyuluh

Kua Kecamatan

Dumai (Inmas) – Berdasarkan Surat Masuk dari Kantor Kementerian Agama Kota Dumai, Nomor : 0157/Kk.04.06/1/HM.00/01/2024 tanggal 29 Januari 2024, perihal Undangan Rapat dalam Meningkatkan Peran dan Jumlah Pemberitaan Kantor Kementerian Agama Kota Dumai, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Dumai Kota H.Muhammad Subhan,S.Ag., mengutus Penyuluh Agama Islam KUA Kecamatan Dumai Kota Jaka Purnama,S.Pd.I untuk mengikuti rapat tersebut yang bertempat di Aula Pertemuan Kantor Kementerian Agama Kota Dumai, Selasa (30/01/2024) pukul 09.00 WIB.

Dalam rangka optimalisasi pemberitaan, Kepala Kantor Kementerian Agama Kota Dumai Drs.H.Alfian,M.Ag., meminta peran masing-masing Seksi, Kantor Urusan Agama Kecamatan, serta Madrasah Negeri se-Kota Dumai untuk aktif dan kreatif mempublikasikan kegiatannya serta dapat membuat peningkatan peringkat pemberitaan Kantor Kementerian Agama Kota Dumai, ujar Kakan Kemenag Dumai dalam sambutan dan wejangan saat memulai rapat.

Selanjutnya, Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Subbag Tata Usaha Kantor Kementerian Agama Kota Dumai Drs.H.Sudarmanto menambahkan, kepada Reporter yang telah ditunjuk sebanyak 18 orang ini agar dapat eksis setiap hari, dalam arti kata agar dapat mengirimkan 1 berita minimal 1 hari, karena setiap satker pasti ada kegiatan, tegas Drs.H.Sudarmanto yang juga menjabat sebagai Kasi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU) Kantor Kemenag Kota Dumai ini.

Hadir peserta rapat berjumlah 18 orang, yang terdiri dari Satuan Kerja (Satker) Subbag Tata Usaha Kantor Kemenag Kota Dumai, Satker Seksi Penyelenggara Haji dan Umroh (PHU), Satker Seksi Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam), Satker Seksi Pendidikan Islam (Pendis), Satker Penyelenggara Zakat dan Wakaf, Satker Penyelenggara Kristen, 7 Satker KUA Kecamatan se-Kota Dumai, dan 4 Satker Madrasah Negeri se-Kota Dumai.(jaka)