PAI KUA Tualang Silaturrahim ke KUA Dumai Kota

Kua Kecamatan

Dumai (Inmas) – Tiga Kelompok Binaan (Pokbin) Penyuluh Agama Islam (PAI) Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Tualang melakukan kunjungan silaturrahmi dan study tiru ke Kantor Kementerian Agama Kota Dumai dengan titik objek di Wilayah Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Dumai Kota, yang bertempat di Musholla Al-Munawwaroh Jalan Bintan Gg.Kartini Kelurahan Bintan, Kecamatan Dumai Kota, Sabtu (27/01/2024) pukul 10.30 WIB. Rombongan dikomandoi oleh Petugas PAI KUA Kecamatan Tualang Kemenag Kabupaten Siak, Rinaldi S.Ag.

Kedatangan rombongan dari Kecamatan Tualang tersebut setibanya di Musholla Al-Munawwaroh Wilayah KUA Kecamatan Dumai Kota, disambut hangat oleh Kepala KUA Kecamatan Dumai Kota H.Muhammad Subhan S.Ag., Koordinator PAI KUA Kecamatan Dumai Kota Maratik Solehah,S.Pd.I., beserta seluruh PAI KUA Kecamatan Dumai Kota Idris Jakfar,Lc., Muhammad Saleh,S.Pd., Nur Indiantika,S.Pd.I., Nurul Hidayah,S.Ag., Jaka Purnama,S.Pd.I., Suwandi,S.I.Q., S.Pd.I., M.Rizki Abda’u,S.Pd., Sirojuddin Ahmad,S.H., Ahmad Faisal,S.Pd.I., dan Pengurus Musholla dan Majelis Taklim Musholla Al-Munawwarah.

Tiga kelompok tersebut masing-masing Pokbin MT.Muslimah Muhajirin Km 17 Perawang Barat dengan Ketua Aini, MT.Muslimah Nur Hidayah RT Sakinah Kampung Pinang Sebatang Barat dengan Ketua Mariani, dan MT.Muslimah Permata Kampung Pinang Sebatang dengan Ketua Triana.

Dalam sambutannya, Kepala KUA Kecamatan Dumai Kota H.Muhammad Subhan,S.Ag., mengatakan, diantara beberapa program penyuluhan yang berjalan lebih maksimal di wilayah KUA Dumai Kota ini adalah sertifikasi produk halal UMKM. Selain itu adalah upaya sertifikasi tanah wakaf dengan sistem digitalisasi.

“Alhamdulillah KUA Kecamatan Dumai Kota sudah menerbitkan 2 blangko Elektronik Akta Ikrar Wakaf (E-AIW), pertama untuk Panti Asuhan Doa Ayah dan Ibu, kedua untuk Pondok Tahfidz Al-Falah. Kemudian untuk program keluarga sakinah teman-teman Penyuluh berkolaborasi dan bersinergi serta kerja sama dengan pihak Puskesmas dan Dinas Pemberdayaan Perempuan Kota Dumai,” ujar Mantan Penyelenggara Syariah Kantor Kemenag Kota Dumai ini.

Selanjutnya, baik Kepala KUA maupun Koordinator PAI KUA Kecamatan Dumai Kota Maratik Solehah, S.Pd.I menyampaikan sangat apresiasi dan salut melihat semangat Kelompok Binaan PAI KUA Kecamatan Tualang serta kekompakannya.(jaka)